随笔 ·序:目田

本系列内容纯属虚构,如有雷同,纯属巧合。本文链接的部分内容,其实本不存在,如果你的连接被重置,恩,你懂的。

中国的所有问题,芝麻大小的事情,最后指向一个东西,就是体制。

——水木网友

新的中文创造——敏感词:“自由”没了,”目田”火了。

——魔兽玩家表示情绪稳定

早就想写这样的一个系列,说说社会上的怪现象,比如海关严格执行的50新政,妓者惨遭的强监情绪稳定的遇难者家属,以及多难兴邦。迟迟没有下笔,一方面是比较忙,另一方面,却是担心+恐惧。担心写不出流畅的文字,恐惧的却是小人物在暴力机器面前的渺小。恩,QQ是不敢再多用了

如果说”雍正去头”造就了一个”康乾盛世”,成为辫子戏百赞不厌的清王朝,那么”自由去头”也许正孕育这一个重新崛起的中华民族。如果没有野史作家写随笔以记之,岂不可惜。原来想的名字叫做”兲”朝盛景,不过鉴于如果中正下笔的话,敏感词肯定不少,很可能转载后被站内信件提示”已删除”,就改做”随笔”吧,以求多苟延残喘几日,起码不能指着鼻子骂人啊。

此条目发表在言论 Opinions分类目录,贴了, , 标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s