Salvatore Accardo & Paganini

刚刚去听了今年的第一场,也大概是最后一场音乐会,坐在舞台下的第二排,可以欣赏音乐家们的各种皮鞋……

乐队的第一小提琴貌似是个中国小伙子,全场就他的皮鞋最亮,哈哈。指挥那个老头Roger Norrington,穿了一身疑似睡衣的绸衣绸裤就上场了,指挥棒都没拿,悠闲自得,回来一查今年都76了……

老外听音乐会都很专业,老头老太太挺多,曲目章节之间不鼓掌,大家把喉咙都赶紧活动一下,各种咳嗽,嘿嘿。没有报幕,不是很方便。第一首曲子是海顿的49号交响曲”La Passione”,不过似乎因为年代古远,乐队的规模比较小,以弦乐为主。


第一曲谢幕

 
 

接下来大牛出场了……可惜相机掉链子了……没拍到。老头精神十足,站得笔直,由于位置原因,只能看个侧面。前奏的时候,老头酝酿感情,手在袖子里也在拨动琴弦,不过今天他是不会用他那把名琴了。观众不少人是专门来看他的,他演完到下半段,前面就空了几个位子。今天演的是帕格尼尼的第四小提琴协奏曲。


 
 


老头其实不错,挺给力的,不过其实独奏的部分我没有特别喜欢。后来三次谢幕,还加了一段独奏,赚到了。

后半场比较无聊,Elgar
的Variations Enigma,
乐团规模倒是增加了不少,做得满满当当,不过没有特别好,也可能是审美疲劳了。

 
 

P.S. 为什么我回来听Youtube,觉得录音比现场好听呢……

Advertisements
此条目发表在Uncategorized分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s