青春,再见

gofly 评论 你好,旧时光   2018-02-16 11:19:59

初中时喜欢一个女孩,所以中考直接选择直升本校。某一个下午,多出来两个三好学生加分,正好分给我俩,一起从班主任办公室走回来,阴森的走廊也觉得阳光正好。之后的10年,是同学、是朋友,也始终没有开口。希望她新年快乐,万事胜意!

小学培训班上有个女同学,名字已经记不清了,好像是个安静、清秀的女孩。有一个周末上课,点名她没有来,老师问怎么回事啊?有的人说,“她死了”,老师说别瞎说,他们说“她真的死了”,好像是先天性心脏病,上操回来就送去了医院。

大学时有个清秀的女学霸,我很仰慕,但最多也就是个点头之交。后来她休学了,再后来她死了。十五年过去了,我仍然时常想到第一次见到她时,理教地下天井昏暗的阳光。我已经老去,而她永远都是二十岁。

青春,早已不见。

来自 <https://movie.douban.com/review/9153857/>

Advertisements
此条目发表在Entertainment分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s